. Давление в трубе | Автосервис "Softall"

Давление в трубе

Давление в трубеНа этот фланец накладывается испытываемый образец материала, который плотно прижимается к фланцу кольцом. На трубе на определенном расстоянии от испытуемого материала установлена мерительная диафрагма, выполненная в виде диска с круглым отверстием.

Давление в трубе измеряется ртутным вакуумметром, а давления до и после диафрагмы — дифференциальным водяным манометром.

Как только газомерительная труба будет включена в вакуумную сеть, в пей появится разрежение и воздух будет проникать в трубу только через материал.

Величину разрежения покажет ртутный вакуумметр.

Одновременно в трубе начнется движение воздуха, отсасываемого через испытуемый материал. О наличии движения воздуха в трубе можно судить по дифференциальному манометру, подкрашенная вода в котором, находившаяся ранее на одном уровне, изменит свое положение.

По величине, разности уровней жидкости в дифференциальном манометре судят о передаче давлений и о скорости воздушного потока. Для уточнения расчетов необходимо знать температуру воздуха в трубе, которая измеряется термометром.

Наружное (барометрическое) давление измеряется барометром, а наружная температура — термометром.

Не останавливаясь на технике проведения эксперимента и обработке данных, приведем некоторые окончательные результаты.

Располагая подобными данными для соответствующих материалов, можно, используя уравнение, определить скорость перетекания воздуха в присосе и найти весовой расход воздуха через присосы по уравнению.

Расчеты показывают, что скорость течения воздуха в присосах, захвативших бумагу, составляет 1,0-1,5 м/сек, что согласуется с экспериментом. При этих скоростях течения воздуха присосы надежно удерживают бумажный лист.

Из проведенных исследований видно, что все же нужно считаться с воздухопроницаемостью промышленных сортов бумаги в расчетах присосов на захват листа.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.