Конструкции обратных и предохранительных клапанов

Конструкции обратных и предохранительных клапановКо второй группе пневматических устройств следует отнести также предохранительные и обратные клапаны, которые открываются и закрываются автоматически под действием изменяющегося давления, пружин и собственного веса. Конструкции обратных и предохранительных клапанов разнообразны (шариковые, тарельчатые, плоские и поршневые).

При открывании и закрывании клапанов пневматические параметры до клапана и после него являются различными.

В регулирующих устройствах, в том числе и в редукционных клапанах, предназначенных для понижения давления (редуцирования) воздуха, также происходит некоторое перемещение механических частей, в результате чего давление воздуха или его расход изменяется на заданную величину.

Регулирующие устройства по конструктивному оформлению разделяются на мембранные, золотниковые и клапанные. Расчет и исследование пневматических устройств второй группы в общем случае могут быть произведены совместно методами механики твердых тел и методами термодинамики и газодинамики.

Во многих случаях, когда не требуется большая точность расчета или по другим соображениям, изменением пневматических параметров допустимо пренебречь, расчет пневматических устройств второй группы может быть ограничен методами механики твердых тел. По количеству преобразований энергии пневматические механизмы могут быть представлены двумя подгруппами: в первой подгруппе пневматические механизмы с однократным, а во второй — пневматические механизмы с многократным преобразованием энергии. По порядку преобразования энергии в первой подгруппе следует различать компрессионные к приводные механизмы.

К числу компрессионных относятся насосы и компрессоры (включая различного рода вентиляторы и воздуходувки), вырабатывающие за счет затрат механической работы пневматическую энергию.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.