Процесс работы пневматического механизма

Процесс работы пневматического механизмаПолученные выражения для объема воздухосборника и для производительности насоса по заданному технологическому режиму работы пневматической системы являются предельными, не учитывающими потерь. Для учета потерь величина должна быть соответственно увеличена умножением на коэффициент потерь, который для каждой конкретной пневматической системы может быть определен эмпирически.

Способность воздуха, находящегося под давлением, быстро заполнять емкости и в сравнительно короткое время выравнивать давление позволяет отнести пневматические механизмы к разряду быстродействующих: Наряду с другими, ранее рассмотренными, быстрота срабатывания пневматических механизмов явилась одним из тех качеств, благодаря которому эти механизмы широко и успешно используются в различных приспособлениях, станках, всевозможных производственных и транспортных машинах, аппаратах, агрегатных машинах и поточных линиях.

Если же пневматический механизм работает как цикловой, то этих расчетов оказывается недостаточно и при проектировании определяются еще и законы движения подвижных звеньев механизма.

Для нецикловых пневматических механизмов применяется как ручное, так и автоматическое управление, а для цикловых только автоматическое. Поддержание начальных условий, например, давления в сети является для цикловых механизмов необходимым условием их нормальной работы, тогда как нецикловые механизмы могут удовлетворительно работать в широком диапазоне изменения давлений.

Однако требования к пневматическим механизмам предъявляются различные. В большинстве случаев указанные механизмы работают как нецикловые и поэтому время срабатывания, будет ли оно составлять сотые или десятые доли секунды, а иногда и многие секунды, существенного значения не имеет.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.