Схема пневматического механизма с качающимся цилиндром

Схема пневматического механизма с качающимся цилиндромВ практике проектирования пневматические механизмы с неподвижным цилиндром получили преимущественное распространение, хотя при монтаже их требуется точно соблюдать центровку, что во многих случаях удорожает стоимость сборочных работ и требует повышенной точности изготовления. Рассмотрим конструктивную схему пневматического механизма с качающимся цилиндром, в котором обеспечивается самоцентрирование и появляется возможность непосредственно соединить шток поршня с качающимся, или совершающим другое сложно-плоское движение звеном. В ряде случаев более удобно возвратно-поступательное движение осуществлять поршневым пневматическим механизмом с движущимся возвратно-поступательным цилиндром при неподвижно закрепленном поршне.

Сжатый воздух попеременно подается в разные полости цилиндра через осевые сверления в неподвижно закрепленном штоке, на котором также неподвижно закреплен поршень. В качестве еще одной разновидности укажем на часто применяемые в конструкторской практике так называемые сдвоенные поршневые механизмы.

Рассмотрим конструктивную схему такого механизма с соосным расположением штоков, действующих в противоположные стороны.

Цилиндры, однако, могут располагаться как параллельно, так и под любым углом друг к другу и иметь совмещенные или раздельно выполненные питающие и выхлопные отверстия.

Для уменьшения диаметров цилиндров, где это по конструктивным условиям является необходимым, применяются сдвоенные поршневые пневматические механизмы с общим штоком.

Суммарное усилие на штоке воспринимается в этом случае от двух одинаковых или разных по размеру поршней.

Подвод воздуха осуществляется параллельно в каждую полость цилиндров.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.