Периодичность в работе

Периодичность в работеБольшинство пневматических систем производственных и других машин характеризуется известной периодичностью в работе, причем продолжительность рабочего и нерабочего состояния системы может быть различна. Так же различно может быть и количество включений пневматической системы в единицу времени. Если продолжительность нерабочего состояния велика, то целесообразно на это время выключать двигатель насоса.

Естественно, что в этих условиях насосы будут потреблять только необходимое количество энергии и, следовательно, к. п. д. пневматической установки будет значительно выше, чем в случае использования насоса большой производительности.

Для определения зависимости между производительностью насоса и объемом воздухосборника положим, что время полного цикла работы пневматической системы составляет, из которых рабочее время составляет. Производительность насоса обозначим, а количество потребляемого пневматической системой воздуха в процессе ее работы.

По условиям, поставленным выше. Таким образом, для обеспечения работы пневматической системы воздушный насос должен выработать общее количество воздуха.

Если нормальное рабочее давление в воздухосборнике должно быть, причем где соответственно допускаемые отступления от нормального давления и, следовательно, предельные давления в воздухосборнике, то допускаемое падение давления будет.

Считая для упрощения температуру воздуха в воздухосборнике постоянной, определим дополнительный расход воздуха из него за время работы системы, для чего все члены последнего уравнения умножим на величину где объем воздухосборника, газовая постоянная воздуха; температура воздуха в воздухосборнике

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.