Игольчатые дроссели

Игольчатые дросселиДроссель снабжен нарезкой и положение его регулируется вращением в соответствующую сторону. Для беспрепятственного выхода воздуха в направлении, обратном направлению стрелки, параллельно с дросселем установлен обратный шариковый клапан, прижимаемый пружиной к седлу; в этом случае клапан открывается под воздействием сжатого воздуха и рабочий цилиндр быстро опорожняется. Следует отметить, что игольчатые дроссели наиболее часто применяются для ручного регулирования количества протекающего воздуха.

Простейшими регулирующими устройствами, наиболее широко применяемыми в пневматических системах для автоматического регулирования работы пневматических механизмов, являются автоматически работающие клапаны, которые могут служить и в качестве реле для ступенчатого регулирования и дросселями для непрерывного процесса регулирования.

Такие регулирующие устройства обычно называют регуляторами прямого или непосредственного действия, в отличие от регуляторов непрямого действия, в которых при изменении конечного давления воздуха приводится в движение вспомогательный распределитель.

Вспомогательный распределитель служит для включения дополнительного источника энергии, с помощью которого собственно и производится регулирование, т. е. соответствующее перемещение основного распределителя воздуха.

Вопросы исследования переходных процессов при регулировании рассматриваются в специальной литературе по автоматическим регуляторам. Для пневматических систем производственных машин во многих случаях бывает достаточным определить проходные размеры регулятора и его пропускную способность, чтобы в известной мере судить о его пригодности.

Следует отметить вполне понятное стремление применять наиболее простые и дешевые регуляторы, обладающие должной степенью чувствительности.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.