Порядок пользования графиком

Порядок пользования графикомРассмотрим такой график для случая адиабатического процесса истечения из рабочей полости цилиндра при изотермическом расширении воздуха в этой полости. Порядок пользования этим графиком такой же, как подобными графиками для других режимов, рассмотренных выше.

Следует заметить, что величина представляет собой давление на выходе и в случае истечения в атмосферу может быть принята равной атмосферному давлению. В цилиндрах пневматических механизмов в большинстве случаев давление используется намного выше критического, которое по отношению к давлению атмосферному составляет 1,8-1,9 атм. Поэтому и перемещение поршня при опорожнении рабочей полости цилиндра в атмосферу наступает обычно раньше, чем давление в нем успеет достигнуть критического значения.

В связи с этим необходимость производить расчеты в подготовительном периоде для подкритического режима опорожнения рабочей полости цилиндра встречается сравнительно редко.

На время наполнения или опорожнения рабочих полостей цилиндров наиболее существенное влияние оказывает величина, входящая в каждое из рассмотренных ранее уравнений.

Если открывание распределителей происходит быстро, то так же быстро изменяется значение, и начало подготовительного процесса можно считать с момента, когда значение станет постоянным.

Время перемещения распределителя в этом случае должно быть вычислено и добавлено ко всему времени подготовительного периода.

Но нередко встречаются случаи, когда открытие распределителей происходит достаточно медленно и также медленно изменяется значение.

Задача расчета подготовительного периода в этом случае значительно усложняется, но может быть приближенно выполнена с помощью тех же уравнений, приведенных в настоящем параграфе.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.