. Кто прав, кто виноват, докажет видеорегистратор | Автосервис "Softall"

Кто прав, кто виноват, докажет видеорегистратор

Автомобильный бум охватил сегодня, можно сказать, всю страну. В результате, довольно приличное количество граждан обзавелись легковыми автомобилями. Настолько приличное, что в таких крупных городах, как Москва, Казань, Питер и прочих, на трассах стали образовываться автомобильные «пробки» длиною в несколько километров. Само собой разумеется, что всё это негативным образом отразилось на аварийной составляющей, которая резко поползла вверх. Сегодня дорожно-транспортных происшествий фиксируется по нескольку десятков на день в масштабах все страны и большинство из них заканчиваются трагическим исходом. Естественно, что здесь необходимо принимать какие-то кардинальные меры для того, чтобы взять ситуацию под контроль. Однако пока ничего конкретного не предлагается и поэтому, владельцам транспортных средств, в большинстве случаев, остаётся надеяться только на самих себя, а в качестве реальных помощников использовать такие электронные приборы, как видеорегистраторы. Вряд ли данные электронные устройства современности смогут решить проблему в глобальном масштабе, но в отдельных случаях, несомненно, окажут хорошую услугу владельцам транспортных средств.

Скажем, в решении споров по тем же дорожно-транспортным происшествиям, видеорегистратор может выступить в качестве элемента доказательства и тем самым способствовать корректному разбирательству. Каким образом, спросит неискушённый читатель? Самым простым. Ведь по факту, автомобильный регистратор событий, скажем такой, как видеорегистратор Parkcity B3, это не что иное, как стандартная видеокамера, которая фиксирует всё то, что происходит вокруг. Другое дело, что данный аппарат с конструктивной точки зрения имеет некоторые отличия и его основное предназначение, это именно использование в качестве автомобильного вспомогательного прибора. Конструктивные особенности – это соответственно миниатюрный корпус и несколько иной принцип работы. В частности, режим записи информации в цикле. То есть, практически постоянно, пока на прибор подаётся питание. Запись осуществляется на флеш-карту большого объёма, а в случае переполнения карты, старые данные стираются и на их место записываются новые. Надо сказать, довольно эффективное и нужное устройство.

Такие регистраторы как Parkcity B3, это электронные разработки нового поколения. Эти устройства, как правило, записывают не только видео, но и звуковую информацию. К тому же, в этих приборах предусмотрен специальный режим фиксации рискованных событий. То есть события, сопровождающиеся какими-то нестандартными ситуациями, резким торможением, резким увеличением скорости, наличием ударов, сотрясений и так далее, сразу же фиксируются. Причём, фиксируется не только само событие, но и время, точка маршрута, значение скорости и другие параметры. Контроль возникновения подобных событий осуществляется с помощью специального сенсорного элемента, входящего в конструкцию регистратора. Одним словом, у владельцев автомобилей, появился какой никакой шанс каким-то образом контролировать всё то, что происходит с ними, а также с их автомобилями в процессе передвижения. При этом контролировать ситуацию можно как в условиях передвижения по городу, так и в случае передвижения по дальним маршрутам. В какой-то степени автомобильные регистраторы событий, наверное, всё-таки помогут решить проблему увеличения негативной статистики с дорожно-транспортными происшествиями, но кроме этого, безусловно, требуется и ещё целый ряд определённых действий со стороны властей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.