. Светодиодная или галогеновая фара для велосипеда? | Автосервис "Softall"

Светодиодная или галогеновая фара для велосипеда?

Хорошая фара на велосипеде — это необходимость, особенно в ночное время или в плохую погоду или в туман. Галогенные и светодиодные (LED) лампы являются двумя популярными вариантами для велосипедных фонарей. Изучить их предложение можно тут: https://vseceni.ua/ct/6260/.

Преимущества галогенных ламп

Галогенные изделия обеспечивают хорошую мощность и являются достаточно эффективными вариантами освещения. Они довольно дешевые, доступные, и предлагают хорошее качество. Они также предлагают высокую надежность и просты в использовании. На многих велосипедах вы можете убрать галогеновые лампы при необходимости.

Недостатки галогеновых фар

Галогенные фонари могут быть затемнены при необходимости. Тем не менее, они не дают большого положительного эффекта в результате затемнения, в отличие от светодиодных, которые показывают увеличение эффективности и срока службы батареи.

Галогенные создают направленный луч света в форме конуса, который раздражителен для встречного движения, поскольку он может временно ослепить встречных водителей.

Если вы используете галогенные фары и часто ездите на велосипеде, вы должны использовать перезаряжаемую систему. Это связано с тем, что батареи часто разряжаются, а регулярная замена, обходится дороже. Вы должны всегда следить за тем, чтобы аккумуляторы заряжались при отправлении в поездку. Для дальних поездок такого заряда, как правило, может не хватить, и вас придется заряжать его по мере возможности. Галогенные лампы не так долговечны, как светодиодные версии. Интенсивная езда на велосипеде и интенсивное использование могут также сократить срок службы.

Желтый свет галогенных фонарей не является предпочтительным вариантом для многих велосипедистов. Однако это может быть легче для глаз велосипедистов в возрасте и людей с чувствительным зрением.

Преимущества светодиодных светильников

Светодиодные лампы имеют очень высокий коэффициент полезного действия и предлагают очень яркое освещение. Фактически, они используют долю электричества, требуемую галогенными лампами для обеспечения одинаковой яркости. Они также очень долговечны. У вас также есть возможность уменьшить яркость при необходимости. Это приведет к увеличению эффективности и срока службы лампы.

Эти фонари могут быть включены/выключены по мере необходимости. Еще одна положительная новость, это то что они предлагают мгновенный отклик. Если батарея начинает разряжаться, светодиодные индикаторы постепенно тускнеют, а не отключаются немедленно, в отличие от других типов, которые выключаются, как только питание становится недостаточным. Они никогда не мерцают.

Светодиодные фары продолжают совершенствоваться и предлагают повышенную эффективность, а также яркость при более низких затратах и большей доступности.

Недостатки светодиодных фар

Некоторые из этих типов ламп могут быть подвержены перегоранию или снижению эффективности, если они чрезмерно используются или подвергаются чрезмерному нагреву. Как правило, эта проблема не возникает, если электроника для велосипеда имеет превосходное качество. Если произошла поломка, будьте готовы что цена замены такой фары окажется не маленькой.

Яркость этого типа освещения может быть проблемой для встречных водителей и некоторых велосипедистов с высокой чувствительность.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.