. Что делать, если сел автомобильный аккумулятор? | Автосервис "Softall"

Что делать, если сел автомобильный аккумулятор?

Причин для того, чтобы автомобильный аккумулятор разрядился неожиданно, довольно много. От неисправной электроники до недосмотра самого водителя. Многие известные производители оснащают свои аккумуляторы специальными индикаторами, которые показывают, насколько в настоящий момент заряжена батарея. Это очень удобно, так как в любой момент можно узнать, не пора ли провести подзарядку. Такой тип акб купить можно в любом магазине. Достаточно спросить у продавца о наличии подобной функции, и он непременно предложит вам несколько батарей на выбор.

Однако, если ваш аккумулятор уже сел, то эту проблему надо решать как можно быстрее. Без него ни одно транспортное средство не сможет двинуться с места, так как именно аккумулятор является основным звеном в пуске мотора. Самый простой вариант – использовать универсальное зарядное устройство для аккумуляторов. Это очень полезный прибор, который используется для восстановления емкости стартерных батарей. Обычно на полную подзарядку требуется около 10-12 часов. Если у вас нет времени ждать, так как ехать нужно срочно, то вам потребуется пусковое устройство. Оно отличается тем, что имеет режим пуск, в котором на севшую батарею подается ток большой силы. Это позволяет аккумулятору запустить мотор. Только помните, что очень часто пользоваться подобным методом не рекомендуется, так же как и проводить ускоренный заряд на больших токах. Это негативно сказывается на работе АКБ. Часто злоупотребление приводит к тому, что срок использования аккумулятора сокращается вдвое.

Если вы ищете надежные зарядные устройства, akym.com.ua — это именно тот магазин, где легко подобрать модель для батареи любого типа. Обычно рекомендуется производить зарядку током, не превышающим 10% от номинальной емкости батареи. При покупке ЗУ смотрите, чтобы ток был достаточным. Брать прибор с большей максимальной силой тока можно, если его можно регулировать. Тогда вы сможете использовать устройство для нескольких батарей, с разной емкостью. А вот маленький ток может стать причиной проблем, так как на низких токах зарядка может занять очень много времени. Это очень неудобно.

Работать с зарядным устройством очень просто. Многие современные модели практически не требуют участия человека. Вам останется только подключить прибор к источнику питания, с соблюдением полярности (плюс соединяем строго с плюсом, минус – с минусом), и выставить начальное значение зарядного тока. Дальше автоматические зарядки делают все сами, выключение также происходит полностью в автоматическом режиме, как только на аккумуляторе будет достигнуто пороговое значение напряжения, подтверждающее полное восстановление батареи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.