. Замена полуоси: возможен ли ремонт, и где выполнять процедуру | Автосервис "Softall"

Замена полуоси: возможен ли ремонт, и где выполнять процедуру

zamena-poluosi-vozmozhen-li-remont-i-gde-vypolnyat-proceduruЕсли в шарнирах слышится сильный стук, то вероятнее всего из строя вышла полуось. Водителям следует быть предельно осторожными с данной проблемой, поскольку, когда она примет запущенную форму (а это обязательно случиться, если не устранять неполадку), на колеса перестанет передаваться крутящий момент. Это грозит неприятностями в процессе дорожного движения. В худшем случае, вы станете инициатором аварийного случая.

Что делать, когда полуось вышла из строя?

Если вы заметили характерный стук, и примерно предположили, что необходимо ремонтировать или менять полуось, крайне не рекомендуется заниматься самостоятельным ремонтом. В процессе этого потребуется:

  1. Квалифицированные знания, желательно наличие опыта.
  2. Специальное современное оборудование и инструменты. В особенности это касается владельцев современных моделей транспортных средств, поскольку они вообще не предусмотрены для «бытового» ремонта.
  3. Неправильная диагностика проблемы. Существует вероятность того, что вовсе не полуось вышла из строя. И тогда после ее замены проблема не уйдет.

Также велика вероятность того, что в процессе ремонта потребуется устранить мелкие сопутствующие проблемы. В ходовой части автомобиля все взаимосвязано. И если вы продолжительное время эксплуатировали транспортное средство с нестабильно работающей полуосью, то и другие детали подверглись усиленной нагрузке. Следовательно, возможно, остальные изделия тоже требуют ремонта или замены.

Лучше заказать замену полуосей в специализированном автомобильном сервисе. Его работники предварительно проведут диагностику, чтобы точно узнать, в чем проблема, какие детали нуждаются в ремонте или замене. Впоследствии они осмотрят все части ходовой, чтобы в процессе визуального изучения увидеть недостатки, которые были не замечены компьютером. И только после выполнения все процедур вам назовут стоимость ремонта.

Ремонт и его особенности

Обратите внимание на то, что далеко не всегда требуется менять полуось. Это дорогостоящая деталь, также эксперты не советуют покупать ее среди китайских дубликатов. Она влияет на безопасность движения, поэтому лучше отдавать предпочтение только оригинальной продукции. В связи с этим, если вы вовремя обнаружите проблему и своевременно обратитесь за профессиональной помощью, то ремонт может ограничиться:

  • Заменой подшипников. Они стираются в процессе эксплуатации, и если их вовремя сменить, то полуось проработает дольше.
  • Заменой сальников. На полуось влияет наличие пыли и грязи. Если сальники перестают справляться с защитой от пыли, то полуось страдает. Когда вы вовремя их меняете, полуось тоже работает дольше.

Однако при серьезных повреждениях специалисты рекомендуют менять переднюю или заднюю полуось. Во многих автосервисах помимо ремонта вы также сможете купить требуемые запасные части. Лучше всего сотрудничать с официальными представителями, поскольку они предоставляют только оригинальные изделия на замену. Однако обратите внимание на то, что вы имеете полное право принести свои детали на замену. Но на таковые предприятие не сможет предоставить гарантию.

Если вы не знаете, какую именно деталь вам нужно купить, можно проконсультироваться с мастерами. Они посмотрят по VIN-номеру в каталоге, и закажут именно ту деталь, что вам необходима. В данном случае исключается вероятность того, что вы купите ненужное изделие, либо то, которое не подойдет непосредственно вашему автомобилю.

Альтернативные запасные части и дубликаты вы приобретаете только на свой страх и риск.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.