. Как поменять рамку радиатора на автомобиле ВАЗ-2110 своими руками | Автосервис "Softall"

Как поменять рамку радиатора на автомобиле ВАЗ-2110 своими руками

Как поменять рамку радиатора на автомобиле ВАЗ-2110 своими рукамиЕсли вы являетесь владельцем автомобиля ВАЗ, то вам будет любопытно прочесть подробные статьи с практичными советами и рекомендациями по техническому обслуживанию машины, найти которые вы сможете на сайте «Автослив». Замена рамки радиатора (телевизора) ВАЗ-2110 (Фото и другие работы благодаря советам на сайта Автослив можно сделать самостоятельно.  Если вам необходимо заменить рамку радиатора на авто, но вы не готовы тратить деньги на СТО, то можно попытаться справиться с этой несложной задачей самостоятельно. Статья будет интересна и для тех автолюбителей, в чьих гаражах стоят машины ВАЗ иного модельного ряда, ведь в авто отечественного производства десятой серии конструкции радиаторов визуально схожи.

Рамка радиатора, или иными словами телевизор, зачастую деформируется в результате ДТП. В сложных ситуациях рихтовка не принесет желаемого результата — необходимо полностью менять раму радиатора на новую. Телевизор десятки менять намного проще, чем девятки потому, что он имеет цельную конструкцию. Иногда в интернет-магазинах можно заказать по отдельности как верхнюю рамку, так и нижний бус. Крепится телевизор к кузову машины при помощи точечной сварки. Необходимо высверлить точечную сварку и срубить телевизор — полностью его демонтировать.

Нужно будет очистить новую рамку от транспортировочной грунтовки, затем прогрунтовать металл самостоятельно и окрасить его в нужный цвет. После примерки телевизора и в случае отсутствия недостатков следует приварить рамку. Места сварки зачищают и шпаклюют, обрабатывают герметиком. Завершается монтаж окрашиванием кузова и новой рамки.

Если вам необходимо заменить рамку радиатора на авто, но вы не готовы тратить деньги на СТО, то можно попытаться справиться с этой несложной задачей самостоятельно. Статья будет интересна и для тех автолюбителей, в чьих гаражах стоят машины ВАЗ иного модельного ряда, ведь в авто отечественного производства десятой серии конструкции радиаторов визуально схожи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.