Тормозная жидкость: предназначение, разновидности и особенности

tormoznaya-zhidkost-prednaznachenie-raznovidnosti-i-osobennostiОсновным предназначением тормозной жидкости является передача необходимого давления от главного тормозного цилиндра на колесные цилиндры. По сути, данный состав осуществляет работу гидропривода и обеспечивает качественное торможение при любых условиях.

Состав тормозной жидкости несравним ни с чем. Основными требованиями к средству являются:

  • высокие смазывающие свойства;
  • возможность эксплуатации в температурной режиме от -30°С до +150°С;
  • неагрессивность по отношению к стальным и резиновым запчастям рено кангу, входящим в конструкцию тормозной системы;
  • стабильность работы независимо от условий использования.

Простыми словами, состав не должен повреждать либо разрушать уплотнители и тормозные цилиндры, при этом его консистенция и свойства должны быть неизменными как зимой, так и летом. Именно поэтому любая тормозная жидкость состоит из специальных присадок. В каталоге компании РеноМастер можно найти не только наиболее популярные запчасти рено мастер, но и автомобильную химию. В ассортименте представлены тормозные и охлаждающие жидкости от мировых производителей.

В зависимости от состава тормозные жидкости можно поделить на три категории:

  1. Минеральные – наиболее доступные жидкости, имеющие неплохой состав. Такие модели можно найти на любой авторазборке рено мастер в Киеве. Они не портят резиновые детали и обладают отличными смазывающими свойствами. К недостаткам минеральных жидкостей можно отнести узкий температурный диапазон.
  2. Синтетические эфирные – содержат в составе полигликоль и эфиры. Они очень популярны из-за средней стоимости и отличных технических характеристик. Единственным минусом синтетической тормозной жидкости является ее способность впитывать влагу, что приводит к ржавлению стальных деталей тормозной системы.
  3. Синтетические силиконовые – содержат в составе силикон. Такие жидкости реализует каждая разборка рено мастер, так как они самые эффективные и безопасные. Единственным минусом синтетических жидкостей является их высокая стоимость.

На сегодняшний день на авторазборках рено мастер можно найти бессчетное количество тормозных жидкостей. Их производят в Италии, Германии, Китае и прочих развитых странах мира. Все они уникальны, так как каждый производитель использует собственную методику приготовления состава. Специалисты, специализирующие на ремонте рено трафик, настаивают на использовании той жидкости, которую рекомендует производитель автомобиля. Для эффективной работы тормозной системы следует также придерживаться сроков замены тормозной жидкости.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.