Секретные болты: за и против

sekretnye-bolty-za-i-protivСекретные болты помогают автовладельцам чувствовать себя уверенно, оставляя машину без присмотра, поскольку эти крепёжные элементы позволяют предотвратить риск краж. Ведь резина и литые диски обходятся недёшево, поэтому неприятности такого рода могут повлечь за собой довольно серьёзные расходы. Хотя многие поборники экономии нередко становятся жертвой собственной недальновидности, предпочитая полагаться на волю случая или собственное везение.

Также скептическое отношение к секреткам обусловлено информацией о том, что при желании снять колёса всё-таки можно, а при наличии специальных инструментов – и вовсе легко. И всё же не стоит забывать о факторе времени: опытные автовладельцы утверждают, что даже установка недорогих секреток может остановить злоумышленников. Ведь времени на то, чтобы возиться с процессом снятия, у воров просто нет: они предпочтут выбрать менее проблемный автомобиль.

Дорогие секретки tyretrader.ua/sekretnye_bolty_i_gayki_sekterki.html, например, немецкого производства, более надёжны: при изготовлении используется принцип уникальности, благодаря которому подобрать специальный инструмент для их снятия практически невозможно. Несложно догадаться, что такая уникальность требует больших усилий и затрат, которые в итоге отразятся на стоимости. Впрочем, даже приобретение самых дорогих крепёжных элементов не идёт ни в какое сравнение с расходами, которые может навлечь на автовладельца его же собственное легкомыслие.

Полагаться на волю случая в вопросах безопасности недальновидно: незапланированная покупка новых шин и дисков обойдётся намного дороже. Не говоря уже о времени, которое придётся потратить на поиск приемлемого варианта и решение сопутствующих организационных вопросов. Убедительными аргументами в пользу установки секретных болтов является опыт тех автовладельцев, которые уже наказаны за чрезмерную самонадеянность. Знакомые, коллеги или случайные собеседники на специализированных форумах – каждая история вызывает смешанные чувства: от сочувствия – до скепсиса.

Можно успокаивать себя мыслью о том, что неприятности случаются с другими людьми, или надеяться на благосклонность Фортуны, аргументировать свою позицию технической подкованностью современных злоумышленников, которая сводит на нет все усилия. И всё же опытные и предусмотрительные люди предпочитают сделать всё возможное, чтобы обеспечить надёжную защиту своему автомобилю, установив секретные болты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.