Новый Hyundai Elantra 6 (AD) — Обзор от Автоберег

Данный обзор подготовлен компанией Автобере, официальным преставителем автомобилей Hyundai в Украине. Актуальные цены на автомобили смотрите на сайте компании — http://www.autobereg.com.ua/modelnyj-ryad/elantra-ad.html

Презентация шестого поколения седана Хендай Элантра в новом кузове с индексом AD состоялась на внутреннем автомобильном рынке в Южной Корее. Эта презентация произошла в 2015 году, после чего автомобиль стал продаваться, как Avante, Мировой показ состоялся в автосалоне во Франкфурте.

Дизайн Хендай Элантра выполнен в новом кузове, в стиле компании, под названием “Fluidic Sculpture 2.0″. Для него характерны шестиугольная решетка радиатора и вытянутая светотехника.


В новой модели более покатая крыша, но плавный подъем подоконной линии в районе задней стойки остался прежним. Полному изменению была подвержена центральная консоль, которую развернули в сторону водителя.

В салоне нового Hyundai Elantra полностью изменили переднюю панель, руль и щиток приборов, применены дизайнерские элементы отделки. Размер автомобиля изменился: длина – 4570мм, ширина – 1800мм, высота – 1440,колесная база осталась прежней (2700мм).

Чтобы улучшить управляемость и комфорт при вождении, конструкторы модернизировали шасси другой геометрией подвесок. Им удалось уменьшить уровень шума и вибрации, что позволило снизить коэффициент лобового сопротивления новой модели до 0.27. В новом кузове доступны два бензиновых мотора и один дизельный(1,6-литровый VGT мощностью 136 л.с.).

У бензиновых двигателей (1,6-литровый GDi с отдачей в 132 л.с. (161 Нм и работающий по циклу Аткинсона 149-сильный Nu 2.0 MPi, развивающий пиковый крутящий момент в 180 Нм) – шестиступенчатые механика или автомат. Такие технические характеристика компания представила на внутреннем рынке.

Какие будут модификации на европейском рынке, пока неизвестно. Возможно, седан получит и гибридную версию.

Начальная комплектация представлена передними подушками безопасности, системой стабилизации, зеркалами с электроприводом и обогревом, кондиционером, аудиосистемой и электростеклоподъемниками.

В базовом исполнении есть подогрев сидений, а комплектации Active — датчики дождя, климат-контроль, парковочные радары, парктроник и подогрев задних сидений.

Комплектация Comfort имеет мультимедийную систему, комбинированную обивку сидений, подогрев руля, камеру заднего вида, круиз-контроль, датчик света. Четырехдверная модель с мотором в 2 литра за 8,8 секунд разгоняется до 100 км. Моделям с меньшим объемом двигателей на разгон понадобится 10,1 секунды.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.