Ворсовые коврики для авто: кому могут быть полезны

vorsovye-kovriki-dlya-avto-komu-mogut-byt-poleznyАвтомобильные ковры представляют собой немаловажный элемент внутреннего оснащения салона, поскольку призваны защищать его от влаги, грязи, пыли. Именно благодаря автоковрикам обивка салона не пачкается, а металлические части кузова не подвергаются ржавлению.

В обширной семье современных автоковров заметное место заняли ворсовые коврики для авто. Они сегодня весьма популярны вследствие своих эксплуатационных параметров, которые положительно оценены многими пользователями, и могут применяться абсолютно в любых транспортных средствах. Вследствие доступной стоимости каждый автовладелец может позволить себе подобную покупку. Цены на ворсовые коврики для авто можно посмотреть

Основная их часть производится в темных тонах (черном, темно-сером, сером), благодаря чему прекрасно сочетается с любым дизайном автомобильного салона. Их не приходится с трудом подбирать под обивку или авточехлы, и, в то же время, они совершенно немаркие.

В использовании они очень просты и удобны. Их несложно извлечь из автомобиля для того, чтобы вытряхнуть и почистить, поскольку габариты их невелики, а вес достаточно легок.

Толстая ворсистая поверхность способна отлично поглощать сор, пыль и воду, которые просачиваются внутрь изделия, оставаясь снаружи сухой и чистой. При этом такие коврики не промокают насквозь, и не провоцируют появление ржавчины под своей поверхностью, поскольку оснащаются резиновой основой, защищая металл от коррозии.

Качественные модели ковров оснащаются специальными креплениями (они варьируются в зависимости от модели), препятствующими перемещению изделий по полу салона. Они надежно закрепляются на штатном месте, не смещаются, не сминаются, не мешают управлению транспортным средством.

Очистка таких изделий не занимает много времени. Их достаточно хорошенько выбить от пыли и просушить, и они вновь приобретут свой первоначальный вид.

Правильным решением станет покупка полного комплекта автоковриков, предназначенных для размещения около водительского кресла, переднего и заднего пассажирских, и, в некоторых случаях – возле сидений третьего ряда, а также в багажнике.

Наиболее распространенными сегодня являются три типа ворсовых автоковриков, которые разнятся по типу используемых материалов и цене:

  • бюджетные модели имеют плотность примерно 650 г\м2 и ворс высотой около 5 мм, и покрыты так называемым «карпетом», без прорезиненной подложки, в результате чего могут использоваться в период сухого, теплого сезона;
  • среднебюджетные модели при тех же параметрах оснащены резиновой основой, поэтому могут применяться круглый год;
  • дорогие автоковрики имеют высокие параметры, износоустойчивы, водонепроницаемы, прочны.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.