Строительный транспорт

 

В качестве автотранспорта применяются обыкновенные грузовики разного тоннажа (различной вместимости) или автотягачи с прицепками.

Кроме обыкновенных автомобилей, при использовании автотранспорта применяется особый грузовик — самосвал. где можно купить самосвал К примеру, посмотрите объявления на портале Автолайн. У него кузов при помощи особого механизма поднимается и опрокидывается назад или вбок и высыпает всю содержащуюся в нем землю, освобождаясь от нее в кратчайший срок без участия человеческого труда. Поворотом рычага механизм приводится в действие без особого усилия.

При наличии водного пути (река, канал, озеро) землю рационально перевозить на барках.

Вопросы организации земляных работ бригадами и звеньями рассматриваются в курсе Организация строительных работ.

Для выполнения некоторых частей зданий и сооружений — фундаментов, стен, столбов, лестниц — применяют как естественные породы камней, так и искусственно изготовленные материалы, которые по прочности и крепости могут заменить естественные камни.

Камни могут быть использованы в своем естественном виде или должны быть предварительно обработаны с внешней стороны. В том и другом случаях необходимо произвести определенную работу, чтобы создать из камней желаемую часть сооружения. Работы, материалом для которых служат камни, носят название работ каменных, а работы по обработке камней — каменотесных работ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.