Что делать если утеряны автономера

Утрата государственных номеров транспортного средства очень распространенное явление. Причин тому несколько, начиная от некачественных «базарных» рамок, которые держат номера и заканчивая похищениями для совершения преступлений.

Сразу перейдем к практическим советам. Избегайте креплений номерных знаков, базирующихся на использовании клейких материалов (двусторонняя клейкая лента, герметик, клей и т.д.). Используйте надежные крепления. Это повысит ваши шансы на сохранение номерных знаков на вашем транспортном средстве.

Но, что же делать, если беда все же вас нашла? Сегодня мы будем говорить о том, как восстановить утраченные номерные знаки http://gosdublikat.com.ua/vosstanovlenie-avto-nomerov.html.

Обратите внимание на то, что речь пойдет об изготовлении дубликатов утерянных номерных знаков, а не получение новых, ведь это довольно разные вещи. При изготовлении дубликатов мы не прибегаем к процедуре перерегистрации транспортного средства, впрочем, в некоторых случаях все же придется наведаться в МРЭО.

Рассмотрим несколько ситуаций.

Утрачены один из двух государственных номеров

Эта ситуация является самой простой. Компании, предоставляющие услуги по изготовлению государственных номеров, как правило, изготавливают один номер без каких-либо справок из ГАИ. Для этого необходимо предоставить оригиналы документов на транспортное средство, документы, подтверждающие право собственности на авто, а также сохранен номерной знак.

В такой ситуации советуем не игнорировать обращения в милицию, ведь, если вы даже уверены в том, что их не украли, а просто номера отпали во время движения, это не гарантирует того, что кто-то их найдет и начнет использовать в преступных целях. Обычного заявления о потере будет больше чем достаточно, чтобы спать спокойно.

Потеряно два номерных знака

Такая ситуация несколько серьезнее, ведь свидетельствует о том, что номера были похищены намеренно. Порядок ваших действий выглядит так:

Сразу после того, как вы заметили отсутствие номеров на авто вызываем милицию, чтобы зафиксировать кражу.

Обращаетесь в районное отделение милиции и составляете заявление об угоне номерных знаков. Через 10 дней получаете справку из милиции.

Данный пункт выполняем в том случае, если рассмотрение вашего заявления затянулось, а ждать по тем или иным причинам вы не можете. В таком случае ожидая справку из милиции вам нужно обратиться в МРЭО по месту регистрации транспортного средства и получить заключение специалиста по комплексному исследованию транспортного средства.

С полученными документами, а также документами на авто обращаетесь к компании, производящие номера. Они рассмотрят ваши бумаги, и, если вы все сделали правильно, то через несколько часов после дубликаты государственных номеров, которые сможете использовать в обычном режиме.

 

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.