Конструкция устройства для быстрого опорожнения

Конструкция устройства для быстрого опорожненияРассмотрим устройство клапана быстрого опорожнения мембранного типа. Сжатый воздух при наполнении рабочего цилиндра подается через отверстие в направлении стрелки.

Попадая в полость под мембраной, воздух деформирует ее, в силу чего резиновое кольцо на фланце плотно закрывает выходное отверстие.

Рассмотрим другая конструкция устройства для быстрого опорожнения с эластичным клапаном.

Воздух поступает через отверстие в направлении стрелки. Прижимая к выходному отверстию резиновый клапан и закрывая его, сжатый, воздух отжимает клапан по периферии и проникает в полость, откуда через отверстия поступает в рабочие цилиндры.

Для создания необходимого уплотнения клапан по периферии поджат пружиной через разрезную чашечку.

Быстрое опорожнение цилиндров осуществляется так же, как и в вышеописанном случае. Прекращая подачу воздуха и тем снижая давление перед клапаном, создают возможность его перемещения в обратном направлении.

При этом открывается выходное отверстие и воздух свободно выходит из рабочих цилиндров в атмосферу.

В пневматических системах широко применяются различного рода запорные клапаны, автоматически срабатывающие и отключающие часть воздушной сети, сообщая ее с атмосферой, или не допускающие дальнейшее повышение давления в ней. Толкатель отжимает резиновый плоский клапан, прижимаемый к своему седлу давлением воздуха и пружиной, в результате чего сжатый воздух получает возможность свободно перетекать из полости в воздухопровод, сообщающийся с пневматическим механизмом включения.

С помощью блокировочных устройств можно автоматически осуществить необходимую очередность работы двух или нескольких рабочих цилиндров при их наполнении или опорожнении. Рассмотрим устройство, обеспечивающее такую очередность для двух последовательно включенных рабочих цилиндров при их наполнении.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.