Зависимость между временем опорожнения и текущим давлением

Зависимость между временем опорожнения и текущим давлениемПодставляя значение в предположении, что процесс расширения воздуха в цилиндре будет политропический. Если же предположить, что процесс расширения воздуха протекает по изотерме и, следовательно, непосредственно из уравнения после подстановки значения из уравнения получим ответ. После интегрирования этого уравнения в пределах (давление в цилиндре в начале опорожнения) до давления, которое должно быть больше или равно.

Эти же уравнения позволяют установить зависимость между временем опорожнения рабочей полости цилиндра и текущим давлением в нем. Заметим, что эта величина зависит только от конструктивных размеров пневматического механизма и начальных условий процесса и поэтому может быть принята с известным приближением постоянной. Задавая различные значения, получим соответствующие значения.

Эта зависимость может быть представлена графически, в предположении изотермического процесса расширения воздуха. На той же фигуре приведена кривая, показывающая изменение давления в рабочем пространстве цилиндра в функции времени при его опорожнении в предположении адиабатического процесса.

Для отыскания текущего давления, соответствующего заданному времени, необходимо предварительно вычислить постоянную и найти отношение. Затем, воспользовавшись графиками, определить соответствующее отношению значение.

Умножая это полученное значение на величину начального давления в рабочей полости цилиндра, получим соответствующее текущее давление.

Таким же способом решается и обратная задача, когда необходимо по заданному давлению определить время процесса опорожнения.

В случае политропического процесса опорожнения, что наиболее часто имеет место в практике, можно воспользоваться графиком для изотермического процесса и произвести уточнение полученных результатов по указанной выше методике.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.