Время изотермического процесса опорожнения

Время изотермического процесса опорожненияЭтим уравнением определяется время опорожнения при некотором политропическом процессе. Отношение времени политропического процесса расширения при опорожнении ко времени изотермического процесса определяется отношением уравнений.

Получив это отношение и произведя по нему вычисления для различных значений, можно построить уточняющие графики, подобные приведенным.

Зная время изотермического процесса опорожнения, можно определить время в политропическом процессе. Если опорожнение происходит в подкритическом режиме, то расход воздуха определяется по уравнению или для изотермического процесса по уравнению.

Используя для упрощения решения последнее уравнение и подставляя его в уравнение, получим выражение, а после подстановки этого выражения в предыдущее выражение и интегрирования последнего, найдём время опорожнения цилиндра в подкритическом режиме. Нижним пределом интегрирования здесь является критическое отношение давлений, а верхним — отношение давлений, соответствующее началу перемещения поршня.

Если опорожнения в надкритическом режиме не было и оно началось сразу в режиме подкритическом, то вместо следует в качестве нижнего предела принять имеющееся к этому моменту отношение давлений.

Решение интеграла может быть выполнено графическим способом, но для случая адиабатического истечения при l,4 можно получить конечное решение следующим способом.

При 1,4 уравнение примет вид заметим, что эта величина зависит от конструкции пневматического механизма и при заданных условиях работы его является постоянной.

Задавая различные значения и вычисляя для них значения по уравнениям, а затем по уравнению соответствующие значения, можно в результате построить график, как и в случае рассмотренных ранее режимов.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.