Объем воздухосборника

Объем воздухосборникаДля поддержания более равномерного давления в сети и уменьшения влияния пульсации, вызываемой неравномерностью подачи и потребления, применяются специальные воздушные резервуары, называемые воздухосборниками, которые устанавливаются либо непосредственно за насосом, либо вблизи пневматического механизма и включаются последовательно с насосом в воздушную систему машины. По своему объему и конструкции воздухосборники могут быть разнообразны в зависимости от назначения пневматической системы и условий се работы. Чем больше будет объем воздухосборника, тем меньшими окажутся пульсация в сети от неравномерности подачи и потребления.

Одновременно воздухосборник выполняет и вторую свою функцию, являясь аккумулятором потенциальной энергии сжатого воздуха, подобно тому, как маховик в различных машинах является аккумулятором кинетической энергии.

В вакуумных сетях роль воздухосборника играют вакуумные ресиверы. Для борьбы с производственной пылью используют пылеочистители, выполняемые обычно в виде воздушных фильтров, состоящих из тонких металлических сеток, чередующихся с войлочными текстильными прокладками.

Не менее важное значение имеет очистка воздуха, выходящего из насоса, от смазки. Сжатый воздух увлекает с собой мелкие частицы масла, которые, попадая на некоторые материалы, обрабатываемые в производственных машинах, например, ткань, бумагу, кожу и т. п., оставляют непросыхающие пятна и, следовательно, портят продукцию.

Отсутствие воздухосборника может быть в некоторой мере восполнено применением в насосе расширительной камеры на стороне нагнетания. Очистке воздуха от пыли необходимо придавать особое значение, так как, попадая в воздушный насос, пыль способствует быстрому износу трущихся поверхностей и преждевременно выводит насос из строя.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.