Надкритический режим наполнения

Надкритический режим наполненияИз приведенных значений для расхода воздуха следует, что в случаях наполнения и опорожнения в подкритическом режиме величина расхода воздуха будет меняться с изменением отношения давления е, т. е. расход будет величиной переменной. Надкритический режим наполнения определяется в соответствии с обозначениями.

В случае опорожнения рабочего пространства цилиндра в атмосферу, для надкритического режима имеют место неравенства. Если же опорожнение производится не в атмосферу, а в вакуумный ресивер, где поддерживается давление, то для надкритического режима характерны неравенства.

В надкритическом режиме наполнения, как известно, будет существовать постоянство расхода воздуха, который и определяется уравнением при замене в нем величины е значением.

Выражение под первым корнем представляет скорость распространения упругой волны при политропическом процессе и по уравнению может быть записано. Для принятых условий, очевидно, является величиной постоянной.

Выражение под вторым корнем при принятом значении является также величиной постоянной.

В случае адиабатического процесса наполнения при 1,4. При других значениях величина корня мало отличается от 0,58, что видно из графика, на котором представлены значения корпя в зависимости. Таким образом, надкритический расход в случае наполнения рабочего цилиндра остается величиной постоянной и определяется выражением Если в надкритическом режиме происходит опорожнение рабочего цилиндра, то уравнение расхода воздуха в этом случае может быть получено из уравнения путем замены в нем. Это уравнение отличается от уравнения тем, что значение давления в нем будет являться величиной переменной, следовательно и расход воздуха в надкритическом режиме опорожнения, находясь в зависимости от переменного давления, будет при принятых допущениях изменяться в прямо пропорциональной зависимости от него.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.