. Способность разреженного воздуха | Автосервис "Softall"

Способность разреженного воздуха

Способность разреженного воздухаСжатый воздух в производственных машинах применяется в этих случаях в таких вспомогательных операциях, как охлаждение, обдувка, сушка и т. д., а разреженный воздух — в различных присасывающих устройствах, которые в сущности и являются удобным средством отделения и удержания изделий па одном месте или транспортирования их. Способность разреженного воздуха, а также воздуха, находящегося под давлением, очень быстро, а в известных условиях практически мгновенно распространяться дает возможность с успехом использовать его в конструкциях присасывающих устройств. Это, в свою очередь, позволяет применять соответствующие устройства для решения задачи об ориентированной подаче или выкладке изделий.

Основным работающим органом присасывающих устройств является присос. Общий принцип работы присоса заключается в том, что резиновый, пластмассовый или металлический наконечник подходит к изделию, которое необходимо удержать, фиксируя его в определенном положении, либо, наоборот, захватив его, отделить.

Когда наконечник присоса окажется в непосредственной близости к изделию, переключается распределительное устройство и в канале создается вакуум, при этом не исключается некоторый подсос воздуха между изделием и срезом присоса.

Далее он вплотную приближается к изделию и прижимается к нему так, чтобы между изделием и срезом присоса образовался плотный контакт.

За счет разности давлений под изделием и внутри присоса происходит удержание изделия, если вес его и другие внешние силы в сумме своей меньше удерживающей силы-присоса.

В таком виде изделие может находиться в подвешенном состоянии, удерживаться на месте или транспортироваться. Рассмотренный принцип работы может быть конструктивно осуществлен по-разному, однако при этом необходимо соблюдение некоторых условий.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.