Пневмоизмерительные устройства

Пневмоизмерительные устройстваВ пневмоизмерительных устройствах, которые также относятся к первой группе, о величине размера судят с большой степенью точности по изменению давления в камере, куда подается воздух под постоянным давлением. При увеличении или уменьшении размера изменяются условия истечения воздуха и соответственно изменяется давление в камере.

В воздухосборниках или ресиверах для сжатого или разреженного воздуха также происходит некоторое изменение параметров состояния воздуха в процессе работы пневматической системы.

Все пневматические устройства первой группы могут быть рассчитаны методами термодинамики и газодинамики.

Ко второй группе относятся такие пневматические устройства, в которых происходит изменение положения подвижных механических частей устройства и одновременное изменение пневматических параметров. При этом основным назначением пневматических устройств этой группы является не преобразование энергии воздуха в механическую работу или наоборот, но либо изменение направления подачи воздуха, либо включение и отключение трубопроводов и других емкостей, либо воздействие на пневматические параметры с целью изменения их. Рассмотрим схему классификации пневматических устройств второй группы.

Сюда относятся распределительные устройства различных конструктивных разновидностей (крановые, золотниковые и клапанные).

Характерной особенностью их является принудительное перемещение от шарнирного или кулачного механизма, от соленоида, включенного в электрическую схему, или, наконец, от пневматического механизма, предназначенного специально для этой цели. Во время перемещения распределителя происходит изменение проточных сечений, в которых может осуществляться явление дросселирования.

Во многих случаях время перемещения распределителей мало и происходящие за этот период изменения параметров воздуха в расчет не принимаются.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.