Две параллельно установленные мембраны

Две параллельно установленные мембраныМембранные пневматические механизмы выполняются одинарного и двойного действия. В механизмах одинарного действия для возвратного движения штока обычно применяется витая пружина. В механизмах двойного действия целесообразно использовать две параллельно установленные мембраны.

Рассмотрим примеры конструктивного выполнения мембранных механизмов. Рассмотрим пневматический механизм одностороннего действия с неподвижным корпусом.

Корпус состоит из двух частей: штампованного цилиндра и штампованной крышки цилиндра. Между цилиндром и его крышкой зажата мембрана, в которую упирается грибок штока, прижимаемый к ней спиральными пружинами.

Подвод и удаление сжатого воздуха осуществляется через воздухопровод. Рассмотрим конструкцию мембранного пневматического механизма одностороннего действия с качающимся корпусом.

Назначение этого механизма такое же, как и поршневого с качающимся цилиндром.

Рассмотрим конструкцию мембранного пневматического механизма двойного действия.

В этой конструкции и прямое и обратное движения штока совершаются под действием сжатого воздуха, попеременно подаваемого с одной или с другой стороны двойной мембраны. В качестве еще одного примера конструктивного выполнения приведен мембранный пневматический механизм, примененный в зажимном устройстве токарного автомата.

Работает этот зажимной механизм следующим образом. Сжатый воздух подается по патрубку под крышку мембранного пневматического механизма и заполняет пространство перед мембраной.

Последняя зажата между крышкой и цилиндром. Сжатый воз дух перемещает мембрану вместе с грибком и штоком, преодолевая воздействия возвратной пружины.

С перемещением штока сухарики зажимают изнутри обрабатываемую деталь.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.