. Как хранить автомобильную резину | Автосервис "Softall"

Как хранить автомобильную резину

kak-xranit-avtomobilnuyu-rezinuЗдание, где Вы хотите хранить летнюю «обувь», должно быть прохладным (температура +22 — +26 градусов). Если резине будет чересчур «тепло», то не избежать образования микротрещин, что ускорит их старение. Данные микротрещины могут привести в новом сезоне к не безопасности при вождении. Но точно также как автошины боятся тепла так и не переносят морозов. Поэтому не утепленное помещение — равнозначно, если рядом установить обогреватель. Место для хранения резины в зимний период должно быть на расстоянии от источника тепла не менее одного метра.

Купить бу резину летнюю и зимнюю в Одессе по лучшим ценам предлагает компания Автотрейд. Шины и резина бу Одесса в этой компании — это огромный ассортимент, в котором мы можем подобрать изделие для любых моделей и марок. Шины бу Одесса позволяют переобуть авто и сэкономить. Подробнее на by-shyna.com

Помимо этого место для хранения резины должно быть достаточно проветриваемы и темным – иными словами обматывать их брезентом не стоит. Нужно в первую очередь позаботиться о том, чтобы Ваши шины не имели контакта с горюче смазочными жидкостями (гсж). И перед «укладкой на зимовку» насухо протрите поверхность шин, это необходимо, для того чтобы остатки гсж не «разъели» за зиму Ваши покрышки.

Принципиальным в сохранения «обувки автомобиля» есть то, как Вы собираетесь ее хранить, то есть в каком виде. Если с дисками, то есть в виде «колес», тогда оптимально будет вариант подвешивания за центральное отверстие диска или сложить в виде «колодца». Также при данном виде хранения нелишним будет их накачать.

Как хранить автомобильную резину

Что касается хранения «раздельной резины» то здесь необходимо поступить иным способом. Категорически запрещается хранение «колодцем», так как по собственным весом протекторы и борта могут деформироваться, тем самым, приводя к уменьшению сцепления с дорогой. Результатам этого является неравномерный износ покрышек, а также срок эксплуатации существенно снижается.

Парочку слов необходимо упомянуть и об отдельно хранящихся камерах. Не при каких обстоятельствах не следует на длительный период их оставлять в скомканном виде, так как на камерах остаются складки, а вследствие и трещины. Помимо этого нужно подстраховаться и пересыпать их тальком, это необходимо, для того чтобы за зиму они не слиплись. Ведь закон диффузии еще никто не отменял.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.