. Как не потерять деньги при выборе автомобильных запчастей в сети? | Автосервис "Softall"

Как не потерять деньги при выборе автомобильных запчастей в сети?

Как не потерять деньги при выборе автомобильных запчастей в сети?Выбор автомобильных запчастей в Интернете приоритетен по ряду причин. Во-первых, не придется никуда ехать и тратить время. Во-вторых, цены на расходники в Интернете в разы ниже. В Украине работают сотни онлайн-маркетов, готовых предложить свои услуги.

Дистанционная продажа предсказуемо создает некоторые проблемы. Далеко не все детали можно приобретать на виртуальном пространстве и в том числе в б/у состоянии. Это относится к следующим компонентом авто:
• Части силовой установки. Ремонт двигателя – это прерогатива профессионалов. Чтобы не прогадать и сэкономить, лучше сдать мотор в автомастерскую, которая в том числе займётся поиском новых компонентов.
• Узлы ходовой части и рулевого управления. Б/у элементы подвески и трансмиссии влияют на безопасность передвижения. При дистанционной покупке невозможно узнать историю деталей и процент износа. Это значит, что узел может лопнуть во время передвижения, а это чревато фатальной аварией.
• Дистанционно, в том числе лучше не покупать элементы, касающиеся поршневой группы и электроники. Речь идет не о безопасности, а о дорогостоящем ремонте. Если б/у изделие повреждено, вернуть деталь не получится. Придется потратить круглую сумму и в том числе на услуги профессионалов, которые возьмут много.

Как правильно покупать детали для авто в онлайн-маркете?

Найти запчасти для авто и подобрать хороший интернет-магазин поможет сайт ZAPCHASTI.RIA. В каталоге размещаются объявления от частников и от коммерческих дилеров. Это поможет изучить рейтинги, историю компании и сделать вывод о компетентности поставщика.
При работе с онлайн-магазинами внимание уделяется следующему:
• Регистрация и авторизация. Если маркет предлагает покупать детали без регистрации, это уже подозрительно. Клиент вряд ли сможет отследить заказ и в том числе пообщаться со службой поддержки. Чем больше личной информации требует магазин, тем выше шанс избежать проблем.
• Параметры поиска запчастей. Профессионалы снабжают магазины поисковой системой, которая помогает искать детали по вин-коду. У деталей для иномарок есть собственный серийный номер. По нему можно подобрать детали, которые соответствуют конфигурации и году выпуска машины.
• Оплата и доставка. Курьерская служба – это приоритет. Дело в том, что частные компании следят за своей репутацией и снабжают товары дополнительной упаковкой. Это минимизирует риски получить поврежденные изделия.
• Не стоит забывать о договоре купли-продажи. Это документ, который защищает автовладельца от лишних рисков и гарантирует для него безопасные условия сделки. В пользовательском соглашении могут быть указаны скрытые пункты мелким шрифтом. На это стоит обратить особое внимание.

Какие существуют виды запчастей подержанного типа?

Определить качество деталей можно по статусу. Всего выделяются три группы:
• Серые комплектующие с азиатского рынка. Это менее приоритетный способ ремонта автомобиля. Азиатские комплектующие стоят дешево, но не сертифицируются. Установка некоторых узлов на автомобиль может быть попросту небезопасной.
• Аналоговые изделия от частных производителей. Детали производятся не на официальном автозаводе, но в соответствии с нормативами. У комплектующих, в том числе есть серийный номер, благодаря которому можно подобрать детали согласно характеристикам транспортного средства.
• Оригинальные комплектующие от лицензированного поставщика. Стоимость настоящих деталей в разы выше даже в б/у состоянии. Однако для покупателя – это гарантия того, что он получит узел, который не станет проблемой при дальнейшей эксплуатации.
Как защитить ключевые расходники от преждевременного износа?
На легковых автомобилях повышенный износ – это предсказуемая проблема. Связан он во многом не с конфигурацией и статусом детали, а с неаккуратностью самого автовладельца.

Профессионалы рекомендуют соблюдать ряд правил:

• Проводить своевременное ТО. Машину нужно готовить к каждому сезону. Как минимум техника проверяется перед летним и зимним периодом, когда нагрузки на автомобиль различаются.
• Обязательно проводится периодическое обновление смазочных материалов. Это не только моторные масла, но и другие смеси, которые отвечают за взаимодействие механических компонентов.
• После длительных путешествий или резких маневров лучше проводить полную проверку элементов ходовой части. Сход развал может быть нарушен, а это негативно влияет на рессоры, тормозные колодки и рулевую рейку.
Через сайт ZAPCHASTI.RIA можно подобрать комплектующие даже на устаревшие иномарки. Правда, нужно понимать, что чем старее авто, тем сложнее найти детали. Многие дилеры делают наценку на дефицитный товар.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.