. Какое напряжение должно быть в автомобиле для стабильной работы электроники? | Автосервис "Softall"

Какое напряжение должно быть в автомобиле для стабильной работы электроники?

Авто, аккумулятор, ксенон 32В

Для полноценного функционирования электрического оборудования транспортного средства, необходимо обеспечение необходимого напряжения. Если же оно будет скакать, это приведет к полному выходу из строя определенных устройств. Именно поэтому каждый автомобилист должен знать о нормальном напряжении бортовой сети, дабы в случае его снижения или же увеличения, срочно исправить ситуацию.

Как правило, бортовая сеть транспортного средства функционирует от 12в. Однако показатели в 14,2 также допустимы. Это относится к большинству транспортных средств, начиная с отечественных авто и заканчивая более элитными зарубежными машинами.

В случае просадки напряжения, которое вызывается недостаточным зарядом аккумуляторной батареи, при активации системы освещения и прочих устройств данный параметр будет меняться. Связано это с неполным зарядом аккумуляторной батареи.

Заметить данную картину можно после активации оптики автомобиля. Если же обнаружится, что она потускнела при передвижении на холостом ходу, а после увеличения скорости вернулась в нормальное состояние, это явно свидетельствует о потери мощностных показателей электрической цепи автомобиля. Именно поэтому следует помнить, что аккумулятор в обязательном порядке нужно регулярно диагностировать. Это поможет избежать множества неприятных моментов.

Безусловно, напряжение бортовой сети автомобиля зависит и от условий, в который эксплуатируется авто. Например, если же транспортное средство долго передвигалось по жарким регионам, а после этого транспортировалось на север, это приведет к незначительному падению напряжения бортовой сети. Однако если данные показатели изменились незначительно, это допустимо.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что бортовое напряжение машины не должно быть ниже или же выше отметки 14,4 вольта при активированном моторе.

Все это относится к легковым автомобилям. А вот если говорить о грузовом транспорте, он имеет несколько иное напряжение. Здесь речь идет о параметре 32в. Именно поэтому существуют специальные устройства, которые требуют наличия данного напряжения. Например, автомобильный ксенон 32B может устанавливаться только лишь на транспортные средства с такими же показателями. Использовать оборудование с более низкими или же наоборот завышенными параметрами в данном случае запрещено.

На самом деле напряжение бортовой сети зависит непосредственно от основного предназначения автомобиля. Оно может варьироваться в пределах от 16 до 32в. Все зависит от того, какое авто, грузовое или же легковое.

Если вас интересует более подробная информация по этому поводу, обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту в данной области.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.