. Как не переплатить за автомобильную сигнализацию? | Автосервис "Softall"

Как не переплатить за автомобильную сигнализацию?

kak-ne-pereplatit-za-avtomobilnuyu-signalizaciyuКак не переплатить за автомобильную сигнализацию?

Спутниковые системы на машины приоритетны и считаются топовыми защитными механизмами. Переплачивать за такое оборудование нет смысла, если потенциальных злоумышленников нужно только припугнуть или когда речь идет об обслуживании бюджетного городского авто. Нужно понимать, что нынешние угонщики привередливы и вряд ли заинтересуются дешевой машины, которую трудно продать на авторазборке или через сайт объявлений.

Спутниковая система актуальна в следующих ситуациях:

• Когда предполагается защита автомобиля премиумной категории. Кроссоверы, внедорожники и легковые модели топовых производителей – это популярный товар на черном рынке. Спутниковая сигнализация поможет предупредить угон и в том числе сделать злоумышленника заложником в машине. Именно благодаря этому мошенников ловят с поличным.

• Когда машину приходится оставлять далеко от дома. Спутниковая сигнализация для автомобилей не ограничивается в радиусе действия. Бюджетные конфигурации – это минимум 2-4 км. В профессиональных решениях спутник передает данные об автомобиле, даже если автовладелец находится в другом городе. Поэтому это приоритетно, если авто постоянно приходится бросать где попало.

• Когда хочется знать о машине все в любое время дня и ночи. Спутниковые сигнализации передают на дисплей подробную информацию о состоянии транспортного средства. К тому же оборудование помогает обустроить дополнительные опции. Яркий пример – система автозапуска, когда машину можно прогреть заранее.

Почему не стоит отказываться от классических защитных вариантов?

Первые сигнализации именовались односторонними. Сегодня такие системы мало распространены, считаются устаревшими и постепенно исчезают с прилавков автомобильных магазинов. Отказываться от односторонней сигнализации не всегда разумно, особенно с финансовой точки зрения.

Базовая модификация предполагает установку простейшей защитной системы. Сигналка подает звуковой и световой сигнал. Благодаря этому можно напугать злоумышленника еще до того, как он испортит машину. Система задействуется в основном на авто, которые оставляются во дворах, где хулиганы, подростки могут поцарапать кузов или навредить другим способом.

Радиус действия системы минимален и в среднем ссотавляет 200-300 м. Этого хватает, если машина оставляется под окном или прямо у рабочего офиса. Обратной связи нет, но автовладелец сможет услышать характерный звук, если что-то пойдет не так.

Стоимость односторонней сигнализации минимальна и не ударит по карману. Кроме того, оборудование можно купить на сайтах объявлений с рук. Каким-либо образом взломать или изменить функционал аппаратуры не представляется возможным.

В то же время, если покупать сигналки с обратной связью, можно натолкнуться на предложения от потенциальных злоумышленников. Угонщики изначально меняют диалоговый код, который в дальнейшем легко взломать. В односторонних сигнализациях таких кодов нет.

Что нужно знать о покупке защитного оборудования?

Стоимость брендовых сигналок завышена, поэтому предварительная подготовка – лучший способ сэкономить и не потерять деньги. Касается это ряда аспектов:

• Защитное оборудование предполагает блокировку всех входов и выходов. Если сигнализация не распространяется на капот и багажник, лучше заняться поиском другого предложения.

• Профессиональная система деактивирует двигатель. Злоумышленник проникает в машину, но сдвинуться с места не может. Обратная блокировка выходов станет препятствием при побеге.

• Эксперты рекомендуют покупать модульные системы. Это значит, что сигнализация разделяется на несколько блоков, каждый из которых устанавливается в разных частях машины. Чтобы деактивировать систему, понадобится уйма времени, средств и усилий.

• Обратная связь – обязательный компонент для тех, кто хочет защитить дорогостоящую иномарку. Неполадки, отображаемые на дисплее, уже могут свидетельствовать о том, что начался взлом сигналки.

Покупка сигнализации спутникового типа, а также с двусторонним обменом – процесс трудоемкий. Если выбирать оборудование с рук, можно столкнуться с проблемами. Пока система не установлена на машину, гарантировать работоспособность нельзя. Вернуть неисправную аппаратуру продавцу проблематично.

Работать с официальными дилерами не обязательно. Альтернативные предложения на сайте объявлений ZAPCHASTI.RIA.COM выставляют частники. Коммерческие компании продают аналогичное оборудование, но по сниженному ценнику. Ассортимент ограничен, но найти подходящую систему для ежедневного пользования не составит труда.

Через сайт объявлений можно выйти на отзывы, комментарии и обзоры. Это поможет подобрать оборудование, адаптированное к конкретной модели производителя. Разработчики сигнальных систем и инженеры нередко работают сообща, благодаря чему получается надежная и эффективная защита транспортного средства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.