. Инфинити – бесконечное совершенство | Автосервис "Softall"

Инфинити – бесконечное совершенство

infiniti-beskonechnoe-sovershenstvo

Для тех, кто не знает, Инфинити – это подразделение японского автопроизводителя, компании Ниссан, которое было основано в 1989 специально для вывода продукции основной фирмы на американский рынок. Так вся продукция, то есть все модели, которые выпускаются под ТМ Инфинити – это автомобили класса люкс по своему дизайнерскому исполнению и техническим решениям адаптированные под запросы американского потребителя. Хотя сегодня и машины Инфинити доступны покупателям в разных странах во всем мире, как и запчасти к ним. Кстати, на сайте Megaautoparts.kiev.ua представлен широкий выбор оригинальных запчастей ко всем моделям Инфинити.

Радиаторная решетка – как метка

Если некоторые производители автомобилей делают ставку на общую концепцию, например, их машины выглядят агрессивно или наоборот излишне элегантно, то Инфинити в первую очередь – это детали. То есть безупречное качество изготовления и доскональная продуманность конструкции начинается с самой маленькой детали, и такой знаковой особенностью автомобилей этой марки считается радиаторная решетка.

История с секретом

Компания Ниссан Моторс в середине 80-х годов прошлого века начала секретную разработку нового автомобиля, который бы с одной стороны позиционировался как авто класса люкс, а с другой – на 100% отвечал самым строгим требованиям именно американского рынка. Это было очень важно, так как завоевать популярность на рынке США, значит для автомобильной компании пополнить ряды лидеров. Ну, а так как Ниссан и Тойота (два вечных конкурента) всегда шагают параллельно, то именно в этот период обе компании разрабатывали модели для рынка США. Правда, у Ниссана новое подразделение получило название Инфинити, а у Тойота – это не менее известный Лексус.

Как свидетельствует история, Infiniti Q45 и Lexus LS 400 появились на рынке практически одновременно. А вот кто был автором гениальной идеи вывести на рынок США принципиально новые машины, остается загадкой до сих пор.

В 1992 году компания выпускает свои J30 и I30, которые чем-то схожи между собой в конструктивном плане.

Пик развития марки Инфинити приходится на 90-е годы, ведь именно в этот период были выпущены легендарные модели, которые позже проходили ребрендинг и апгрейдинг, и только становились лучше. Кстати, компания не только занимается выпуском новых авто, но и доводит до совершенства свою логистику поставок и продаж. Так оригинальные запчасти от производителя, можно приобрести здесь.

Расширение модельного ряда, которое приходится на 1996-2000 годы повысило популярность марки на американском рынке. Так в этот период после разработки уникальной Q45 с обновленным дизайном, были выпущены и другие модели. Например, ниссановский Террано (полноприводное авто) получило свой новый вид в модели QX4. Причем машина QX4 хоть и считается автомобилем повышенной проходимости, но на ее внешности это не сказалось. То есть машина выглядит роскошно и великолепно, в меру агрессивно и при этом очень элегантно.

В 1998 миру была представлена Infiniti G20 (переднеприводная), в основе которой была использована платформа Примера. Несмотря на то, что изначально все автомобили марки позиционировались как продукция премиум класса, именно эта модель пришлась по вкусу среднему американцу.

Ну, а статус лучшего авто Северной Америки, по праву заслужила модель Infiniti I30, которая отличалась великолепным и даже роскошным салоном, но при этом обладала уникальными эксплуатационными и техническими характеристиками. Кстати, это одна из немногих моделей ТМ Инфинити поставки в Европу которой не осуществляется. То есть, как говорят сами разработчики, это сугубо американское авто.

Q45 был представлен в Нью-Йорке на автосалоне и несмотря на свою массивность и агрессивность тут же пришелся по душе и экспертам и потребителям. Кстати, агрессивные линии, как и массивность, использованы не случайно. Это прекрасный маркетинговый ход, задача которого подчеркнуть респектабельность автомобиля и статус его владельца. Для обустройства салона модели использована натуральная кожа и древесина дорогостоящих пород. Ну, а в плане техничности – Q45 это сплошные преимущества.

Не менее люксовой считается модель QХ4, которая чем-то напоминает Ниссан Pathfinde. Для отделки интерьера салона также использована дорогая натуральная кожа и ценные породы древесины.

Для тех покупателей, которые не могут определиться, они хотят приобрести спортивное авто или внедорожник, компания разработала модель FX45, которая стала своеобразным гибридом между внедорожником и спортивным универсалом.

И сегодня компания Инфинити продолжает радовать потребителей во всем мире новыми моделями, которые становятся не просто еще более красивыми и дорогими, но и более практичными и функциональными. Так разработчики уделяют особое внимание созданию безопасных и при этом экологичных авто, что еще раз доказывает, что даже машина класса люкс может быть экологичной и эргономичной, и прекрасно вписываться в реалии современной жизни. Ну а то, что запчасти к машинам любых моделей всегда доступны покупателям, только повышает популярность марки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.