. Выбираем автомобиль правильно! Новый или подержанный? | Автосервис "Softall"

Выбираем автомобиль правильно! Новый или подержанный?

Выбираем автомобиль правильно! Новый или подержанный?Выходные дни есть почти у каждого, но не у нашего транспорта. Даже в собственный выходной день семья садится в автомобиль и направляется в магазины, на пикник или в гости. Отработав рабочую неделю, машине выходной не положен. Выбор семейного транспорта – это выбор нового «члена семьи».

Б/у запчасти и СТО для автомобиля мерседес в Киеве www.autopractices.com.ua идеальное решение для тех, кто выбрал именно эту марку автомобиля. Купить запчасти на мерседес можно намного дешевле, чем новые, при этом качеством они особо не отличаются.

Каждый, кто решил приобрести или сменить средство транспорта, сталкивается с большим количеством сопоставлений:

• Вид топлива и его расход;

• Вариант коробки передач;

• Форма кузова и количество дверей;

• Клиренс и проходимость;

• Размер багажного отделения.

Но, пожалуй, самым напряженным решением становится выбор между приобретением нового или подержанного. Важность принятого решения очевидна. Автомобиль приобретается надолго, и должен оправдать вложенные в него средства.

Автосалон или авторынок?

Всегда можно приобрести подержанную машину. Закрыть глаза на мелкие дефекты, царапины на лакокрасочном покрытии, пятна на мягкой обивке салона, трещины на лобовом стекле и изношенные покрышки. Так или иначе, подержанный автомобиль придется приводить в порядок.

Приобретая новую машину, наличие дефектов сравнительно снижается. А у официальных дилеров действует гарантия. Все детали новые. Аккумулятор, радиатор, поршни и клапаны, даже глушитель – и тот стоит только с завода. Эти параметры крайне важны бывшим владельцам старых машин. Ведь вчера пришлось заменить проржавевший бензобак, сегодня рабочие цилиндры тормозов, а завтра из ссохшегося патрубка потечет антифриз.

Хотя должно учесть, что автосалоны не распространяют гарантийные условия на некоторые узлы и агрегаты. Проехав пару тысяч километров, амортизатор или диск сцепления может показать плохую работу. И, скорее всего, заменить его придется за свой счет. У каждого представителя имеется список на «не гарантийные» детали.

Выгода или комфорт?

При покупке подержанного транспорта, «сюрпризы» с амортизаторами, сцеплением или аккумулятором, если и были, то уже проявились у предыдущего хозяина, а значит – были устранены. Да и у подержанного автомобиля, скорее всего, будут многие нужные предметы, установленные бывшим владельцем.

Антикоррозийная обработка кузова и подкрылки, сигнализация, аудиосистема, чехлы салона, улучшенная система внешнего и внутреннего освещения, литые диски, тюнинг и так далее. Список, на который предыдущий хозяин потратил деньги, может быть разным.

Машина из автосалона не будет иметь в себе столько атрибутов, на которые владельцу придется тратить дополнительные средства. Также ожидаются затраты при постановке на учет. А взяв кредит, определенные проценты уйдут банку.

Все же для одних машина это средство передвижения. Для других – образ жизни и инструмент для заработка. В некоторых жизненных условиях роль играет цена и работоспособность. А в иных – комфорт управления новым авто начинает стремительно перевешивать чашу весов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.