Как обновить двери в салоне своего авто

kak-obnovit-dveri-v-salone-svoego-avtoЕсли вы заметили, что обшивка дверей ВАЗ поизносилась, вытерлась, загрязнилась и даже покрылась катышками, то не стоит расстраиваться. Дело в том, что обновить дверцы с внутренней стороны вполне реально, причем сделать это можно самостоятельно – конечно, при должном уровне сноровки и умении работать аккуратно.

Вместе с перетяжкой дверей разумным решением станет и устранение дефектов обивки в самом салоне.

Для начала подберите материалы, пригодные для использования их в качестве обшивки. В этом плане оптимальным вариантом станет кожзаменитель, предназначенный специально для применения на автотранспорте.

Он эластичен и износоустойчив, вследствие чего сможет прослужить вам достаточно долго, и не потребует очередного ремонта в ближайшие годы. Его единственный недостаток заключается в стоимости.

Из более дешевых материалов можно воспользоваться обыкновенным кожзамом или любым другим, который вы посчитаете приемлемым, главное – чтобы он был эластичным, способным тянуться в любом направлении, поскольку такой свойство критично.

Что касается клея, то неплохим вариантом станет прозрачный «Момент Кристалл» (он будет совершенно незаметен даже при неаккуратном нанесении) или же профессиональный «Термопластик», разведенный на ацетоне. Преимущества таких продуктов в быстроте схватывания и особенной прочности сцепления, хотя запах каждого из них достаточно специфичен.

Приступая к работе, потренируйтесь на пластиковых элементах дверного полотна, чтобы «набить руку». Обработайте их шкуркой, особенно тщательно зачистив углы, стыки, соединения и впадины, после чего обезжирьте спиртом либо другим подходящим составом.

Далее займитесь материалом: его потребуется сначала внимательно раскроить по заранее снятым меркам, на основании которых должны быть начерчены соответствующие выкройки и вырезаны из бумаги.

Полученные детали затем потребуется сшить требуемым образом по форме дверных элементов, причем с учетом одной особенности: так, они должны быть немного меньшего размера, нежели необходимо для обтягивания дверного полотна. Это обусловлено способностью кожзаменителя (если вы пользуетесь именно им) постепенно растягиваться, особенно при обработке его клеем.

После этого нужно в несколько слоев (обычно достаточно трех) нанести клей на рабочие поверхности двери и новой обивки, которую вы собираетесь к ней приклеить. Очень важным фактором при этом является необходимость тщательной просушки каждого слоя. Для этого понадобится в среднем около 30 минут.

Высушив последний слой, аккуратно приклейте обивку на дверь, хорошенько и равномерно натягивая ее на рамку.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.