Какой насос выбрать для полива?

Полив растений на приусадебном участке сегодня является не только особенностью хозяйств в сельской местности, дач или загородных домов, но и становится все более актуальным для частных домов на окраинах города, так как все больше людей возделывают клумбы,  заботятся о красивых газонах, используют подвесные ящики для выращивания различных огородных культур.

Есть очень большое количество моделей, подходящих для этих задач, поэтому купить насос для полива не так и трудно. Но перед приобретением вам нужно все-таки взять во внимание некоторые особенности, в частности, откуда и в каком количестве будет подаваться вода, будет она чистой или «не очень», как часто вы будете использовать насос.

Чтобы купить насос, удовлетворяющий ваш расход воды, нужно выбирать модель соответствующей или даже немного большей продуктивности, рекомендует сайт Sadovoy.com.ua. Имея некоторый запас вам не придется переживать о слишком медленной работе. Также важно учитывать и такой параметр как напор, особенно если огород находится от источника не близко. Расстояние, на которое насосу по силам перекачать воду, и высота напора указываются в технической характеристике и на самом устройстве.

Что касается самого типа насоса, то здесь тоже нужно смотреть на конкретный случай. Например, можно купить садовый наос. Он очень хорошо подойдет, если у вас есть резервуары, в которые собирается дождевая вода, или же другие бочки или емкости, наполняемые водой для прогрева. Такой насос можно прикрепить к краю или стенке резервуара, или поместить на дно. Они небольшие по размерам и легкие, подходят для чистой воды, но для грязной их лучше не использовать.

Если планируете осуществлять полив с разведенными в воде удобрениями, или просто не совсем чистой водой, то здесь лучше купить дренажный пластиковый насос. Сделанный из неактивных материалов, он хорошо переносит даже агрессивную среду. Поэтому полив водой с реки или озера такими устройствами проблемой не станет. Они также очень просты в эксплуатации.

Иногда для полива используют насосные станции или поверхностные насосы. Но такую технику лучше использовать на маленьких участках, чтобы не перегружать насос. К тому же вода, подающаяся ими, имеет низкую для растений температуру. Иногда поверхностные насосы используют для полива перекачивая воду с реки или бассейна, но в подобном случае лучше использовать дренажный.

Что касается вибрационных насосов, то их продуктивности тоже хватит для полива, однако холодная вода с колодца может повредить культурам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.