Услуги такси. Надежность и безопасность

Итак, вы решили посетить Киев и полюбоваться достопримечательностями города. Поэтому воспользоваться транспортом будет просто необходимо. Прекрасной альтернативой городскому транспорту может стать велосипед или надежное такси. Удобство первого — невысокая стоимость, а преимущества второго очевидны, однако за это придется платить. Но чтобы воспользоваться этими двумя видами передвижения все же необходимо знать некоторые нюансы.

Для велосипедистов в Киеве предусмотрено множество специальных дорожек. Да и пунктов проката достаточно много (61), а так как они автоматические, то и работают круглосуточно. Поэтому арендовать велосипед не составит особого труда. Система попросит регистрацию с помощью кредитной карты, с которой списывается 1 евро на ваш счет.

При использовании одного велосипеда более 1:00 эти деньги спишутся со счета, однако, проездив на нем менее часа, они сохраняются. Сдав этот транспорт вовремя, и взяв его минут через 20, снова можно годинуиздиты бесплатно. Длительные поездки (2-3 часа) стоят 2 евро, а четвертое время, как и последующие, обойдется в 4. Зарегистрироваться можно и через интернет, сэкономив время. А купив карту (для велопроката), арендованный велосипед будет стоить всего 2 евро в сутки. Особенно удобно использовать этот вариант для аренды нескольких передвижных средств.

А вот голосовать на дорогах Киева бесполезно. Здесь принято вызывать такси по телефону или брать его на стоянках. Помочь при заказе машины могут сделать, например, на ресепшене отеля. А чаще всего припаркованные такси на стоянках возле крупных гостиницах или у аэропорта. Километр поездки стоит 1.2 евро (иногда могут взять за посадку 2.5 евро). В ночное время, праздники и выходные такси стоит дороже.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.