Перемена направления хода

Перемена направления ходаРеверсирование стола, очень ограниченное во времени, по технологическим соображениям осуществляется следующим образом. Стол, приводимый в движение через верхнюю рейку и зубчатое колесо, движется с постоянной скоростью.

Верхняя рейка укреплена на раме, соединенной со столом.

В момент встречи ролика, расположенного на пальце кривошипа, с рамкой кулисы колесо расцепляется с верхней рейкой и начинается процесс реверсирования. Перемена направления хода совершается за? оборота кривошипа и кулиса разобщается с роликом в его нижнем положении.

Одновременно зубчатое колесо вступает в зацепление с нижней рейкой, укрепленной также на раме стола. Перемещение шестерни осуществляется кулачковым механизмом, как показано на схеме.

Стол с момента сцепления рейки с колесом начинает двигаться с постоянной скоростью, равной окружной скорости колеса.

После одного полного оборота колеса происходит встреча ролика со второй кулисой уже в нижнем положении. Колесо при этом расцепляется с рейкой и начинается второй за цикл процесс реверсирования хода стола.

Через /г оборота колеса ролик в верхнем положении снова разобщается с кулисой, а колесо вступает в зацепление с верхней рейкой.

Таким образом, в течение одного цикла происходит два оборота печатного цилиндра, а зубчатое колесо совершает три оборота, два из которых используются на равномерное перемещение стола и один — на перемену его хода. В процессе реверсирования на первой половине поворота кривошипа (на угол 90°) происходит торможение, т. е. падение скорости стола до 0, а на второй половине поворота кривошипа стол разгоняется, приобретая в конце разгона скорость.

Инерционные силы от массы стола в процессе торможения направлены в сторону движения и. воспринимаются роликом на пальце кривошипа; в этот период инерционные силы способствуют разгону всей машины.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.