. Как безопасно покупать иномарки на литовских авторынках? | Автосервис "Softall"

Как безопасно покупать иномарки на литовских авторынках?

kak-bezopasno-pokupat-inomarki-na-litovskix-avtorynkaxАвторынки в Литве выгодно отличаются от немецких и польских. Цены ниже, а ассортимент шире. Это оптимальное место для тех, кто хочет сэкономить на обновлении личного автопарка и получить городской авто современного класса за копейки.

Проблемы покупки машины на автобазаре типичны:

• Автомобили числятся в угоне. Приоритетно работать с мелкими авторынками. Поток автомобилей не столь интенсивен, поэтому у компании есть время и возможности для полной проверки транспортного средства. На крупных автохаусах нередко появляются машины нелегального статуса.

• Автомобиль долго оформляется. Предварительно лучше изучить отзывы и комментарии от опытных дилеров в Интернете. Некоторые авторынки могут затянуть процедуру оформления на одну-две недели. Это поставит автовладельца в невыгодную ситуацию, когда придется ехать за рубеж повторно.

• Техника находится в залоговых обязательствах. Кредитная история машины – в том числе важный фактор. Высок риск купить автомобиль в Литве, который не получится вывезти в Украину и зарегистрировать.

Как сэкономить на оформлении техники?

Таможенное оформление иномарок – это дорогостоящая процедура. Важно понимать, что придется потратить деньги на перегон, техническое обслуживание и регистрацию авто в Украине. Поэтому коммерческие компании предлагают временное решение – оформление авто на баланс организации.

Первый способ – это регистрация машины на компанию. В таком случае клиенту дается доверенность. По этому документу можно путешествовать как по Литве, так и по Украине беспрепятственно. В дальнейшем, когда появятся деньги на полный автовыкуп, техника снимается с баланса организации.

Второй вариант – это оформление машины на себя, но в структуре организации. Это более сложная процедура, но в том числе позволяющая сэкономить. В таком случае автовладелец может не беспокоиться о том, что компания отберет технику и оставит клиента без автомобиля.

Что нужно учитывать при подготовке договора купли-продажи?

Автобазар – это коммерческая организация. Поэтому сделка организуется по договору. Важно, чтобы документ содержал следующие позиции:

• Точные паспортные данные лиц, заключающих сделку. Перед подписанием бумаги нужно проверить, чтобы паспортные данные продавца соответствовали тем, которые он указал в документе.
• Условия оплаты сделки и передача автомобиля. Все это регламентируется в договоре. Любое нарушение чревато аннулированием сделки и юридическими последствиями как для продавца, так и для покупателя.
• Акт приема передачи имущества. Это основной документ, защищающий автовладельца от мошенников. Если в последующем обнаружится проблема и технические недостатки, не указанные в акте, можно вернуть машину и привлечь нарушителя к ответственности.

Как купить машину в Литве через посредника?

Поездка за рубеж – это всегда траты. Понадобится загранпаспорт, виза и бюджет на проживание. Все это обходится дороже, чем сотрудничество с транспортной организацией-посредником.
Компании могут забрать машину по указанному адресу. Другие фирмы работают напрямую через автобазары и предлагают всестороннее сопровождение сделки.

Сотрудничество с полноценными посредниками – это возможность не ошибиться. Компания сама проверит машину и дает на нее гарантию. Другие обязательства даются на услуги транспортировки. Если при перевозке машина пострадает, можно вернуть предоплату.

Покупать машину на литовских авторынках выгодно, когда недостаточно денег в бюджете. Согласно статистике цены на местных автобазарах падают ежегодно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.