Особенности современных электромобилей

osobennosti-sovremennyx-elektromobilejВ Украине в последнее время все чаще стали говорить об использовании электро-автомобилей. Причиной этому можно назвать и более активное развитие электротранспорта, и значительное подорожание бензинового и дизельного топлива, и дорогое обслуживание машин с двигателями внутреннего сгорания. Между тем, затраты на электромобиль окупаются в течение нескольких лет для обычных пользователей. Для тех же, кто пользуется автомобилем постоянно для работы, и за день наматывает больше 100 километров, срок окупаемости снижается до 1-2 лет.

Новинка или нет?

Машины с электродвигателями вряд ли можно назвать такой уж инновацией. Дело в том, что такой транспорт используется у нас достаточно давно, просто в узких областях человеческой деятельности. Эти машины способны развивать небольшую скорость, их двигатель не слишком мощный, да и сама конструкция кузова не предусматривает перевозку нескольких пассажиров. Электрокары нашли применение на заводах и фабриках для транспортировки груза между производственными цехами. Также иногда они используются для перевозки спортивного инвентаря, например, на гольф-площадках.

А вот аналоги полноценных авто – электро-автомобили – это действительно результат современных разработок. Только недавно удалось получить действительно мощный двигатель, который будет работать на электричестве, а емкости аккумуляторной батареи хватит на несколько сот километров. До недавнего времени на украинский рынок стали попадать машины с гибридным двигателем, то есть, способным работать и от бензинового топлива, и от электричества. Но большой популярности они не приобрели, так как стоят довольно дорого, а в обслуживании водитель ничего не выигрывает. Другое дело – полностью электрический автомобиль.

Сегодня в Украине активно внедряется использование машин с электродвигателем. Для их применения устанавливаются специальные заправки, где можно зарядить аккумулятор. Ведь запас хода, в зависимости от модели, составляет от 300 до 600 км. То есть, на большие расстояния особо поездить не получается, если не будет возможности дозарядить батарею. Конечно, у нас и другой электротранспорт пользуется определенным успехом, например, на сайте greenmotors.ua можно увидеть модели и велосипедов с электроприводом, и скутеров, и сигвеев, а также электрокаров. Это более доступные по цене виды эко-транспорта.

Вообще, цена является самой большой проблемой. У нас больше всего развит вторичный рынок машин, в то время, как новые авто покупают лишь единицы. Поэтому даже заметное удешевление электро-автомобилей вряд ли побудит всех водителей сразу же пересесть на экологично чистый транспорт. Однако тенденция такова, что развитию электротранспорта в Украине быть! Пусть не сразу, пусть и потребуется время, но двигатели внутреннего сгорания уже уходят в прошлое.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.