Перевозка мебели из квартиры

Перевозка мебели из квартиры

Для того, чтобы качественно перевезти квартиру, зачастую необходимо приложить немалые усилия, потому что в состав собственного жилища входит немало самых разных, подчас хрупких или очень габаритных предметов. Стоит отметить, что среди всех видов перевозок перемещение жилища на новое место – самый хлопотный и чреватый опасностями и неприятностями самого разного рода. Для того, чтобы всего этого избежать, достаточно твёрдо придерживаться ряда простейших принципов.
Перевозка мебели
Итак, перевозка вещей должна проходить по сценарию, который начинается с самых тяжёлых и габаритных и заканчивается бумагой, книгами, канцелярскими принадлежностями и мелкими предметами разного рода и назначения. Очень желательно до того, как начинать перемещение всех вещей, распределить их по логическим категориям, соответственно размеру и особенностям хранения и перевозки. Большую часть вещей необходимо упаковать. В частности, одежда и мягкие вещи должны паковаться в сложенном виде или разложенными в специальных чехлах для перевозки платьев или костюмов, большие объёмы одежды пакуются в полиэтиленовые мешки или большие сумки, которые легко переносятся и просто загружаются, при этом хорошо предохраняют вещи от пачкания и повреждений.

Первыми должны перемещаться всегда именно мебель и самые тяжёлые или массивные домашние приборы или техника. При этом лучше всего, если они будут упакованы в собственные «родные упаковки» с пенопластом, но если таковых нет, нужно обязательно воспользоваться специальными картонными универсальными упаковками. Мебель необходимо перевозить в разобранном виде, если это возможно.
Перевозка мебели Киев
Обязательно снимается и упаковывается отдельно стекло и фурнитура, если она является съёмной. Цельная корпусная мебель дополнительно покрывается полиэтиленовой плёнкой для защиты от воздействия паров и химических веществ в атмосфере и в кузове автомобиля, а также от случайных царапин. Как правило, рекомендуют устанавливать мебель на специальные покрытия для защиты несъёмных ножек.

Мебель и габаритные предметы, хрупкие и бумажные вещи, а также одежда и плюшевые вещи должны перевозиться отдельными поездками или в разных грузовых отсеках. Существенно сохранят нервы при переезде специальные списки, в которых фиксируется всё, что касается того, какие именно вещи должны быть перевезены. Это позволяет уточнить их местонахождение и дальнейшее размещение при переезде.

Подробности на сайте www.avto.dispetcher.biz.ua/mebel.html

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.