Как следить за багажником в машине

kak-sledit-za-bagazhnikom-v-mashineЕсть автовладельцы, озабоченные внешним видом автомобиля. Они его чистят, моют, украшают модными аксессуарами – спойлерами, дефлекторами, рейлингами, молдингами, хромированными накладками… Все это делается для того, чтобы поднять престиж в глазах приятелей и пустить пыль им в глаза.

Однако за внешним блеском часто забывается внутреннее содержание. Бывает, что салоны и багажники таких авто пребывают в достаточном запустении: «там же не видно никому», мотивируют незадачливые хвастуны. И потому внутренние части автомобиля покрываются пылью, засыпаются пеплом, заляпываются масляными пятнами.

Особенно в этом плане страдает багажный отсек. Если за салоном еще худо-бедно ухаживают, чтобы не чихать от пыли, то в багажнике не только черт ногу сломит, но и сам водитель. Обычно он насыпом хранит там разный хлам, в котором разрозненные инструменты приходится откапывать из-под грязных тряпок, а из опрокинутых канистр подтекает масло, пачкая все вокруг.

Между тем, если те самые приятели, восхищенные внешним блеском автомобиля, заглянут в багажный отсек, то нервный срыв им гарантирован. Поэтому мы рекомендуем особо нерадивым водителям взять на вооружение несколько наших советов по поводу того, как поддерживать порядок в багажнике.

Для этого вам понадобятся всего лишь несколько аксессуаров: органайзер, коврик и портативный пылесос.

Органайзер в багажник представляет собой жесткую коробку или матерчатую сумку, поделенную на ячейки, размер которых можно произвольно варьировать благодаря зажимам. Они предназначены для аккуратной сортировки и укладки разнообразных предметов, которые могут понадобиться автовладельцу.

Размещаясь в ячейках, подогнанных под размер той или иной вещи, инвентарь надежно закреплен в кузове, не перекатывается, не переворачивается, не рассыпается и не выливается, благодаря чему в багажнике поддерживается идеальные чистота и порядок, а все привычное «барахло» компактно упаковано и не занимает много места.

Не менее важным приобретением для оснащения багажного отсека станет коврик на пол. Он может быть резиновым, текстильным или полиуретановым (полиуретан, кстати, отличный материал, легкий и прочный), поэтому металлические полики и обшивка багажника будут надежно защищены от загрязнений и влаги. Даже если случайно выльется масло или другая жидкость, коврик с высокими бортами не позволит ей пролиться мимо.

Водонепроницаемый коврик очень легко почистить, для этого потребуется его вытряхнуть или пропылесосить при помощи портативного малыша (который пригодится и для уборки салона), а затем помыть чистой водичкой. После этого уже никто не скажет, что вы грязнуля.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.