Основные опасности для автомобилиста при покупке авто

Приобретая автомобиль, нужно быть готовым к появлению в своей жизни множества опасностей. На автолюбителей ведут настоящую охоту воры, взяточники и бандиты. Столкнуться с мошенничеством можно уже в автосалоне при покупке авто.

С приобретением автомобиля для каждого из нас начинается опасная жизнь. Даже если он отвечает последним требованиям безопасности, как, например, Ауди A6, Хендай Антураж и др. Дело и не в опасностях, ежедневно подстерегающих водителя на дорогах. На автолюбителей ведут настоящую охоту мошенники, воры, взяточники и бандиты. Порой у них улыбчивые лица и предупредительное поведение. Это служащие авто- и сервис-центров, страховщики, работники автозаправок, оценщики и даже автоинспекторы. Пусть они покушаются не на автомобиль и на нашу жизнь, но они не прочь «раскрутить» нас на деньги, наградив при этом нервным стрессом.

Уже при покупке автомобиля сталкиваешься с опасностью быть обманутым. Во-первых, есть риск купить тщательно замаскированную машину-утопленницу. Во-вторых, автомобиль со значительным пробегом, который выдается за новый. При этом реальный возраст машины, зафиксированный в документах, объясняется тем, что она просто долго стояла на складе. В-третьих, покупая в автосалонах востребованные в России качественные иностранные модели, такие, как Ford Focus, Renault Logan, – не лишним будет внимательно ознакомиться с печатями на ПТС. Если их несколько и они принадлежат разным фирмам, то есть вероятность, что это мошенничество. Автомобиль передается через несколько дочерних фирм одной крупной компании с тем, чтобы переложить ответственность перед покупателем на фирму, которая не является официальным автодилером. А по закону она не обязана выполнять гарантийные претензии в случае их возникновения.

В автосервисах сталкиваешься с обманом следующего рода: автомобиль обслуживается дольше заявленного времени, в конце работ цена оказывается выше обговоренной в начале, неисправность или не устранена, или в скором времени возникает вновь. При приеме автомобиля на ремонт работники автосервиса не выдают водителю на руки обязательные документы: приемно-сдаточный акт, заказ-наряд, счет. Поэтому, в случае пропажи автомобиля, автосервис нельзя будет привлечь к ответственности, как и в случае необходимости предъявления претензий. Возможны мошенничества с запчастями, специалисты советуют не приобретать для российских автомобилей зарубежные запчасти. При покупке следует обратить внимание на производителя запчасти и его репутацию. Чтобы не купить контрафакт, можно сравнить цену запчасти одного производителя в разных сервисных центрах – она не должна значительно колебаться.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.