Равенство давлений

Равенство давленийКраны, как и золотники, могут быть выполнены не разгруженными, в которых давление в полостях различное и пробка отжимается за счет разности давлений к одной стороне своего гнезда, и разгруженными, в которых давления в противоположных плоскостях равны. Равенство давлений достигается за счет протекания воздуха по каналам т, высверленным в пробке. При изготовлении пробковых кранов материалы пробки и корпуса крана рекомендуется принимать одинаковыми во избежание заклинивания пробки при изменении температуры, что имеет место в случае применения разных материалов из-за их различных коэффициентов линейного расширения.

Для улучшения уплотнения пробка в своем гнезде в корпусе притирается. Однако краны, в отличие от золотников, удобны для длительного перекрытия потоков.

Как и золотники, они выполняются одноходовыми, двухходовыми и многоходовыми. Воздушные потоки могут перекрываться также запорными вентилями, но эти устройства действуют медленно и применяются для перекрывания воздушных магистралей на длительный срок.

Для перекрытия воздушных потоков низкого давления в трубах больших диаметров используются различного рода задвижки и заслонки.

Вес рассмотренные устройства могут служить и в качестве дроссельных. Однако дроссельные устройства отличаются той особенностью, что проходной размер для воздушного потока в них должен оставаться сравнительно длительное время неизменяемым.

Это обстоятельство привело к созданию специальных конструкций дросселей, в которых проходной размер при его установке от руки изменяется очень плавно. Рассмотрим схему игольчатого дросселя, причем перемещение иглы обеспечивается специальным винтом с мелкой резьбой.

В качестве дроссельных устройств иногда используются запорные вентили.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.