Одновременное наполнение и опорожнение постоянного объема

Одновременное наполнение и опорожнение постоянного объемаПри изменяющемся значении почти всегда имеется возможность вычислить приближенно, как изменяются эти значения по времени или по углу поворота главного вала, что, в свою очередь, дает возможность построить график. Весь процесс закрывания или открывания распределителя во времени может быть разбит на ряд участков, на каждом из которых значения допустимо принять постоянными, заранее соглашаясь на известную погрешность. Таким образом, на каждом участке значения будут определяться своими средними, но неизменными величинами.

Дальнейший расчет определения времени изменения давления рабочей полости цилиндра производится рассмотренными в настоящем параграфе способами. Опыт расчета пневматических систем показывает, что обычно время движения распределительного органа мало по сравнению с временем работы пневматического механизма и даже со временем его подготовительного периода и поэтому учет переменности площади проточных сечений требуется сравнительно редко.

Задача нахождения времени заполнения постоянного объема в практических случаях расчета пневматических механизмов может оказаться в значительной мере сложнее, чем в случаях, рассмотренных в предыдущем параграфе.

К этим более сложным случаям следует отнести одновременное наполнение и опорожнение рабочих полостей цилиндров постоянного объема. В зависимости от условий эти процессы могут протекать в одинаковых или различных режимах.

Рассмотрим, например, процесс заполнения постоянного объема, регулируемый двумя распределительными устройствами I и II путем изменения проходных сечений.

Распределитель связывает подпоршневое пространство с резервуаром, где поддерживается постоянное давление, а распределитель — с резервуаром с постоянным давлением.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.