. Расстояние, которое можно проехать без заправки, если начала гореть лампочка уровня горючего | Автосервис "Softall"

Расстояние, которое можно проехать без заправки, если начала гореть лампочка уровня горючего

Все водители знают, что если загорелась лампочка уровня горючего на панели приборов, автомобилю необходима заправка. Однако, подобный сигнал не означает полную остановку и автомобиль может проехать достаточно много. На сколько хватает оставшегося горючего и может ли навредить машине полное опустошение топливного бака — в этой статье.

Сколько авто проедет «на лампочке»?

Системы контроля топлива от МОТРИЧ ЭНД ПАРТНЕРС позволяют экономить от 20 процентов ежемесячно, на этом сайте можно узнать подробности и купить системы мониторинга расхода топлива в Украине.

Расстояние, которое машина проедет на загоревшейся лампочке будет зависеть от нескольких факторов. Естественно, от типа авто и его топливного расхода. Кроме этого важна также и манера езды. Невзирая на то, что информация может сильно отличаться для различных образцов, получится выделить определенные усредненные цифры.

Многие автомашины, к примеру седаны, хэтчбеки и купе, проедут на загоревшейся лампочке индикатора горючего примерно 50 км. Порой этот показатель может составить 60-80 км. В машинах с большим баком, к примеру на внедорожниках, расстояние составит 100 км.

Допустимы ли поездки «на лампочке»?

Когда загорелась лампочка требуется скорейшая заправка машины. Опасность езды с загоревшимся индикатором не только в том, что можно «встать» без топлива на загородной трассе, подобное отрицательно сказывается на функционировании многих агрегатов машины. То есть, элементы мотора и топливной системы начинают выходить из строя.

Постоянные поездки с горящим индикатором топлива может привести к быстрой поломке катализатора. Также может выйти из строя бензонасос. Исправить все эти дефекты — дорогое удовольствие.

Точность функционирования бортового компьютера.

Большая часть автомобилистов, завидев этот загоревшийся индикатор, смотрят на цифры бортового компьютера. Не всегда нужно полагаться на эти значения, потому что эта система показывает оставшееся горючее на основе примерных подсчетов, которые основаны на параметрах машины и стиле езды до включения индикатора. То есть, если загорелась лампочка, нужно заправиться на ближайшей АЗС.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.